19.11.2021

Нужна ли трансмиссия на детском велосипеде?

Сегодня разберем такую тему, как наличие трансмиссии на детском велосипеде!

Наличие переключения скоростей всегда кажется отличным вариантом, но действительно ли оно всегда необходимо? Давайте узнаем вместе!

Преимущества синглспида.

DSC01239.jpg

Синглспид - отсутствие переключения скоростей, т.е. когда цепь крепится к единственной передней звезде на шатунах и непосредственно на заднюю втулку велосипеда, драйвер которой оснащен зубчиками как у звезды. Для начала разберем плюсы отсутствия системы переключения передач.

Здесь решающими будут выступать следующие факторы:

1. Возраст ребенка - маленькие дети все равно либо будут забывать про переключение, либо переключаться неумело. В начале катания на велосипеде это все равно не особо требуется, так как в это время главная цель - научиться умело кататься на велосипеде самостоятельно.

2. Где ребенок будет кататься - если это прямые асфальтированные дороги рядом с домом, то наличие скоростей просто ни к чему.

3. Аккуратность ребенка - непоседа, роняющий велосипед где попало, может рано или поздно просто сломать переключатель.

4. Физическая подготовка - синглспид может быть полезнее для тренировки, ведь при нагрузках  значительно лучше укрепляются мышцы ног, ребенок становится сильнее и выносливее, это особенно полезно для юных спортсменов.

Преимущества трансмиссии.

dsc05547.jpg

Чем больше скоростей на велосипеде - тем плавнее будет происходить переключение между ними. Однако далеко не всем детям требуется много передач, им нужна лишь небольшая помощь от трансмиссии там, где ехать становится чуть тяжелее.

Конечно, самое важное и весомое преимущество - это возможность изменять усилие, прилагаемое для езды на велосипеде. Например, чем больше горок, спусков и различных препятствий на пути - тем чаще ребенок будет переключать скорости. Особенно при подъеме в гору, тут необходимость трансмиссии ощущается сильнее всего, ведь на одной скорости подниматься очень сложно.

Как только ребенок впервые понимает, что ездить, переключая скорости, легче - он начинает постоянно обращаться к помощи трансмиссии. Но, как мы говорили, это актуально больше для детей старшего возраста - малышам будет сложно одновременно ездить и держать в памяти информацию о скоростях.


А

Агинское Альметьевск Анапа Ангарск Апшеронск Аргаяш Аркадак Армавир Астрахань

Б

Балаково Балашиха Балашов Барнаул Батайск Белгород Белогорск Белореченск Бердск Бийск Бичура Благовещенск Борзя Борисов Бохан Братск Брест Бродокалмак Брянск

В

Витебск Владимир Волгоград Волгодонск Волжск Волоколамск Воркута Воронеж Воскресенск

Г

Геленджик Георгиевск Гомель Гродно Грозный Гусиноозёрск

Д

деревня Ленино Донской Дубна

Е

Евпатория Екатеринбург Елань Ессентуки

Ж

Жуковский

З

Заиграево Закаменск Заринск Златоуст Знаменск

И

Ижевск Иркутск Истра

Й

Йошкар Ола

К

Казань Каменск-Шахтинский Каневская Каргаполье Кисловодск Коломна Королев Кострома Котельниково Котово Краснодар Краснокаменск Крымск Кубинка Кукмор Кунашак Курган Курск Куртамыш Кырен Кыштым Кяхта

Л

Лазаревское Ликино-Дулево Липецк Луганск Люберцы

М

Магнитогорск Майкоп Майский Махачкала Миасс Миасское Минеральные Воды Минск Михайловка Могилёв Можайск Москва Мытищи

Н

Набережные Челны Нальчик Нахабино Невинномысск Нижний Новгород Николаевск Ново-Петровское Новокузнецк Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новочеркасск

О

Одинцово Орел Оса

П

п. Даниловка Палласовка Петровск-Забайкальский Петропавловка Прохладный Пятигорск

Р

Раменское Реутов Ростов-на-Дону Рубцовск Рязань

С

Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Сатка Севастополь Северодвинск Селенгинск село Угловое Сергиев Посад Серпухов Симферополь Славянск-на-Кубани Смоленск Сочи ст. Алексеевская ст. Преображенская Ставрополь Сургут

Т

Таганрог Татищево Тбилиси Тверь Тимашевск Тихорецк Тула Тулун Тучково Тюмень

У

Узловая Улан-Удэ Усолье-Сибирское Усть-Ордынский Уфа Учалы

Ф

Феодосия

Х

Хасавюрт

Ч

Чайковский Чебоксары Челябинск Черкесск Чесма Чистополь

Ш

Шадринск Шилка Шумиха

Щ

Щучье

Ю

Южноуральск Юрюзань

Я

Ярославль