27.04.2022

Налокотники и наколенники. Экипируем ребенка правильно.

Продолжая тему безопасного катания, поговорим о наколенниках и налокотниках.

Если ваш ребёнок только сел за руль велосипеда и учится кататься, рекомендуем брать перчатки с пластиковым уголком, защищающим запястье. При падении ребенок выставляет руки вперёд, поэтому нежная кожа может пострадать в обычных перчатках, а вот если там будет пластиковый уголок – основной удар он возьмет именно на себя.

IMG_5471.jpg

Налокотники, так же немаловажны при боковых падениях, лучшие из них те, что имеют широкое эластичное крепление, так как две тонкие резинки не удержат крепко налокотник на месте и при ударе он слетит.


Защита предплечья не обязательна, её используют профи, ребёнку она ни к чему и будет только сковывать движения, если, конечно, он не профессионально решил заниматься велоспортом.


Наколенники защищают суставы от внешнего повреждения или растяжения. Важно чтобы нога в них легко сгибалась и разгибалась.


BL4A0980.jpg


В принципе, подбирая детскую защиту нужно помнить о комфорте, ребёнку не понравится защита, которая спадает, натирает или не защищает, впоследствии это приведёт к привычке не пользоваться ей.


Существуют наколенники защищающие только коленную чашечку, а есть наколенники с защитой голени как одно целое, защита голени также важна, однако лучше взять отдельно защиту голени и наколенники, так движения не будут скованы, и когда нога соскочит с педали, голень останется невредима.

Теперь ваш ребёнок надёжно защищён, однако есть важный пункт. Он всё ещё думает, что защита ему не нужна, конечно, после пары падений он перестанет так думать, но мы решим это быстрее и безопаснее.


Сперва встаньте с ребёнком на асфальт, положите передним что-то мягкое, пусть упадёт коленями на поверхность, а затем то же самое проделайте и в экипировке. Встав на колени ребёнку нужно упасть на налокотники и на перчатки, после пары падений он почувствует себя в безопасности и поймёт, как правильно падать на защиту.


А

Агинское Альметьевск Анапа Ангарск Апшеронск Аргаяш Аркадак Армавир Астрахань

Б

Балаково Балашиха Балашов Барнаул Батайск Белгород Белогорск Белореченск Бердск Бийск Бичура Благовещенск Борзя Борисов Бохан Братск Брест Бродокалмак Брянск

В

Витебск Владимир Волгоград Волгодонск Волжск Волоколамск Воркута Воронеж Воскресенск

Г

Геленджик Георгиевск Гомель Гродно Грозный Гусиноозёрск

Д

деревня Ленино Донской Дубна

Е

Евпатория Екатеринбург Елань Ессентуки

Ж

Жуковский

З

Заиграево Закаменск Заринск Златоуст Знаменск

И

Ижевск Иркутск Истра

Й

Йошкар Ола

К

Казань Каменск-Шахтинский Каневская Каргаполье Кисловодск Коломна Королев Кострома Котельниково Котово Краснодар Краснокаменск Крымск Кубинка Кукмор Кунашак Курган Курск Куртамыш Кырен Кыштым Кяхта

Л

Лазаревское Ликино-Дулево Липецк Луганск Люберцы

М

Магнитогорск Майкоп Майский Махачкала Миасс Миасское Минеральные Воды Минск Михайловка Могилёв Можайск Москва Мытищи

Н

Набережные Челны Нальчик Нахабино Невинномысск Нижний Новгород Николаевск Ново-Петровское Новокузнецк Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новочеркасск

О

Одинцово Орел Оса

П

п. Даниловка Палласовка Петровск-Забайкальский Петропавловка Прохладный Пятигорск

Р

Раменское Реутов Ростов-на-Дону Рубцовск Рязань

С

Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Сатка Севастополь Северодвинск Селенгинск село Угловое Сергиев Посад Серпухов Симферополь Славянск-на-Кубани Смоленск Сочи ст. Алексеевская ст. Преображенская Ставрополь Сургут

Т

Таганрог Татищево Тбилиси Тверь Тимашевск Тихорецк Тула Тулун Тучково Тюмень

У

Узловая Улан-Удэ Усолье-Сибирское Усть-Ордынский Уфа Учалы

Ф

Феодосия

Х

Хасавюрт

Ч

Чайковский Чебоксары Челябинск Черкесск Чесма Чистополь

Ш

Шадринск Шилка Шумиха

Щ

Щучье

Ю

Южноуральск Юрюзань

Я

Ярославль