26.11.2021

Что такое беговел?

Что такое беговел и чем он отличается от велосипеда?

BL4A1119.jpg

Визуально беговел выглядит как двухколесный велосипед, у которого нет педалей. Но это не единственное, что их отличает. Главное их различие в том, что седло находится на разной высоте.

При езде на беговеле, ребенок отталкивается ногами от земли, на велосипеде он достает только до педалей. Поэтому невозможно самостоятельно сделать беговел, сняв колеса с любого детского транспорта. Разогнавшись до необходимой скорости, дети могут спокойно ехать по инерции.

Велосипеды отличаются от беговелов наибольшим весом. Средство передвижения без педалей предназначено для детей с самого раннего возраста: как только ребенок научился ходить, можно сразу покупать ему первый беговел.

Беговел очень прост и удобен, дети легко управляются с ним, а кроме того - регулярные поездки на беговеле помогают ребенку укреплять физическую форму и с радостью проводить время на свежем воздухе, занимаясь делом.

Малышам до четырех лет бывает сложно крутить колеса и держать управление, именно поэтому начинать будет лучше с более практичного и легкого средства передвижения. Тренируя координацию на беговеле, ребенок с легкостью в дальнейшем пересядет на двухколесный транспорт. 

С какого возраста ребенку можно садиться на беговел?

BL4A1103.jpg

Все дети развиваются по-разному. Одни быстро начинают ходить в 10 месяцев, а другие и до полутора лет еще не торопясь ползают.

По опыту многих родителей, лучше всего в 1,5-2 года уже купить простой и легкий беговел.
Если вашему сыну или дочке 3 года и больше – лучше выбрать железную модель с камерными колесами как на больших велосипедах: они дают немного больше амортизации во время катания, после которого ребенок легко пересядет на собственный велосипед.

Катаются дети на беговелах обычно до 4-5 лет и даже, бывает, до 6 лет, а затем пересаживаются на детские велосипеды. Это достаточно индивидуальный процесс, где, кстати, влияние оказывает и рост ребенка. Дети растут очень быстро и если вы видите, что беговел уже мал – смело переходите на велосипед.


А

Агинское Альметьевск Анапа Ангарск Апшеронск Аргаяш Аркадак Армавир Астрахань

Б

Балаково Балашиха Балашов Барнаул Батайск Белгород Белогорск Белореченск Бердск Бийск Бичура Благовещенск Борзя Борисов Бохан Братск Брест Бродокалмак Брянск

В

Витебск Владимир Волгоград Волгодонск Волжск Волоколамск Воркута Воронеж Воскресенск

Г

Геленджик Георгиевск Гомель Гродно Грозный Гусиноозёрск

Д

деревня Ленино Донской Дубна

Е

Евпатория Екатеринбург Елань Ессентуки

Ж

Жуковский

З

Заиграево Закаменск Заринск Златоуст Знаменск

И

Ижевск Иркутск Истра

Й

Йошкар Ола

К

Казань Каменск-Шахтинский Каневская Каргаполье Кисловодск Коломна Королев Кострома Котельниково Котово Краснодар Краснокаменск Крымск Кубинка Кукмор Кунашак Курган Курск Куртамыш Кырен Кыштым Кяхта

Л

Лазаревское Ликино-Дулево Липецк Луганск Люберцы

М

Магнитогорск Майкоп Майский Махачкала Миасс Миасское Минеральные Воды Минск Михайловка Могилёв Можайск Москва Мытищи

Н

Набережные Челны Нальчик Нахабино Невинномысск Нижний Новгород Николаевск Ново-Петровское Новокузнецк Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новочеркасск

О

Одинцово Орел Оса

П

п. Даниловка Палласовка Петровск-Забайкальский Петропавловка Прохладный Пятигорск

Р

Раменское Реутов Ростов-на-Дону Рубцовск Рязань

С

Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Сатка Севастополь Северодвинск Селенгинск село Угловое Сергиев Посад Серпухов Симферополь Славянск-на-Кубани Смоленск Сочи ст. Алексеевская ст. Преображенская Ставрополь Сургут

Т

Таганрог Татищево Тбилиси Тверь Тимашевск Тихорецк Тула Тулун Тучково Тюмень

У

Узловая Улан-Удэ Усолье-Сибирское Усть-Ордынский Уфа Учалы

Ф

Феодосия

Х

Хасавюрт

Ч

Чайковский Чебоксары Челябинск Черкесск Чесма Чистополь

Ш

Шадринск Шилка Шумиха

Щ

Щучье

Ю

Южноуральск Юрюзань

Я

Ярославль